Mika-Misa » 31 авг 2014, 23:45
Сейчас пишу, а Микуля лежит на моей груди...
Поначалу, когда только принесли ее домой, она была очень отстраненная. Я даже у заводчицы спрашивала, умеет ли она мурлыкать. Вроде когда берешь ее на руки не сопротивляется, не убегает, пока держишь, только открывает рот и беззвучно один раз мявкнет. Конечно, после такого я ее сразу отпускала и очень расстраивалась. Сама же она не приходила никогда. Это продолжалось долго. Даже когда я пришла на этот форум, Микуся не полностью еще доверилась. Нет, она и мурлыкать со временем начала, и заставала я ее пару раз ночью спящую в ногах, но мне нужно было больше от общения с ней. Мне уже и муж не раз говорил: что, купила себе ласковую кошку?
А я чувствовала, что мы обязательно сблизимся. Вот прямо была уверена. Дело в том, что у меня нет духовной близости с собакой, ну не понимаем мы друг друга, а тут я решилась на кошку и очень ждала именно теплых, близких отношений. Долго ждала, и вот, кажется, по-немногу кошка начала оттаивать. Приходила сама сначала не на долго на колени, потом стала делать мне " массаж " передними лапами, и приходить лежать со мной днем, когда я укладывала спать сынишку. Ттт, боюсь сглазить, но вот уже неделю она спит со мной и ночью!) Я очень рада! Может, конечно повлияло то, что стало ощутимо холоднее дома, но я все равно очень рада.
Знаете, к чему я тут это все пишу? Если я выскажу это кому то дома или на работе, меня сочтут за сумасшедшую) Так переживать из за кошки, точнее из за отношения кошки к себе) Но вот высказала и мне легче стало! Люблю я ее, очень!
Теперь вернусь в реальный мир) У Микуси прошла первая течка. Продолжалась она меньше трех дней, это нормально? Я настроилась на недельные муки, а тут все неожиданно кончилось. Через какое время после течки можно ее стерелизовать?