У подруги из Нижнего Новгорода День рождения. Поинтересовалась, что она будет готовить. Получила в ответ три рецепта. ДЕЛЮСЬ!!!
Прочитала и поняла, что все очень несложно и я ей очень верю, что вкусно. Фасоль и пирог обязательно попробую сделать.
Пирог без дрожжей.
Ну очень быстро и очень вкусно:
200г сметаны и полстакана приблизительно майонеза, 5 яиц - взбить,добавить муку до консистенции сметаны, пол чайной ложки соды залить уксусом, перемешать.
Половину замеса вылить на противень. Кидаем начинку (все, что угодно) и наверх выливаем вторую часть замеса. В разогретую духовку до 200 град. ставим на минут 40. Тесто получается воздушное.
Когда не было сметаны, использовала стакан кефира, то же самое.
Мой любимый салат - "Пикантный".
Слоями: 200г вареной курицы кубиками,чернослив, обжаренные с лучком шампиньончики, тертое яйцо, тертый сыр, сверху тертый свежий огурец. Все конечно майонезится кроме верхнего слоя огурца.
Фасоль по-бразильски сама очень люблю.
Режу мелко лук (2-3) и чеснок(2-3 зуб),обжариваю в растительном масле, минут через 7 добавляю мясо (можно любое, я чаще, чтобы не толстеть, - филе грудки,режу соломкой). Обжариваю. Затем томат-пасту(2 ст. ложки,вино (красное 1 стакан), красная фасоль и приправы.Если выдерживаешь - красный перец молотый.
На порцию беру 140 -200 г мяса на стакан фасолиили 1 банку конс. фасоли. Тут попробовала консервированую красную фасоль в томате, вещь!