Груша » 15 дек 2011, 22:16
Мясной пирог, ленивый. Фарш-любой, обжарить с луком, соль и перец. Тесто слоеное раскатать, выложить фарш и завернуть слой на слой. Поставить в духовку на 20 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита. Быстро и ооочень вкусно .
Пока бегала за фотиком пол пирога отгрызли...
Капучино-миничизкейки
Для основы:
1 3/4 стакана измельченного в крошку шоколадного печенья
1/3 стакана сл. масло, растопить
Для начинки:
56гр. полусладкого шоколада, порубить
2 ст.л воды
1 ст.л гранул/порошка быстрорастворимого кофе
2 ст.л кофейного ликера или воды
3 упаковки - получается где-то 680 гр. размягченного кримчиза (творожная паста)
1 стакан сахара
2 ст.л муки
1 ч.л ванильного экстракта
3 яйца
Для основы размельчить печенье в комбайне. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Берем разьемную, несмазанную маслом, форму диаметром 20см, я всегда на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем полученную массу для основы и распределяем ее по дну формы, делаем бортики высотой 5см. Все хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
В маленькой кастрюльке смешать шоколад, 2 ст.л воды и быстрораств. кофе. Варить на медленном огне до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Снять с огня, перемешать до получения однородной массы, добавить ликер или 2 ст.л воды. Остудить.
Для начинки в миксере на средней скорости смешиваем кримчиз, сахар, муку и ванильный эстракт до кремообразного состояния. Добавить яйца, все сразу, и на медленной скорости все хорошо перемешать. Осторожно, не перебейте массу!
Из получившейся сырной начинки отливаем в отдельную посудину 2 стакана, закрываем и убираем до дальнейшего использования.
В оставшуюся сырную массу добавляем шоколадно-кофейную остуженную массу и перемешивам до однородного состояния.
Далее, достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее получившуюся массу, ставим на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 176С духовке 30 минут.
Через 30 минут достаем из духовки и осторожно по кругу выливам 2 стакана сырной массы, давая ей растечься. Если необходимо, можно самим выровнять лопаткой.
Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Достаем чизкейк из духовки, и в течении 10 минут охлаждаем его на решетке (ни в коем случае нельзя проверять чизкейк на готовность ножом или вилкой/палочкой). Затем, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и оставить остужаться еще на 30 минут. Снять бока у разьемной формы, и дать чизкейку до конца остудиться, и только потом поставить его в холодильник как минимум на 4 часа. Незадолго до подачи на стол украсить чизкейк на свой вкус.
[/quote]