Re: Готовим к Новому Году
Добавлено:
17 дек 2011, 18:23
юлисия
РЫБА
ФИЛЕ РЫБЫ
телапия , судак , короче любое филе
я беру телапию..
на дно сковороды с большими краями , кладём филе на него сыпанем резаным луком , шинкованной моркови (все нужно много) опять филе
опять лук и морковь , слоя два хватит. Добавляем 0,% подсолнечного масла и на очень медленный огонь под крышку естественно поперчить и посолить положить
лавровый листик или специи для рыбы, не мешать .. тушить на слабом огне 1.5 часа изредко встряхивая чтоб низ не пригорел.
более подробно скину рецепт .. это то что я запомнила с готовки .. давно не готовила. Получилось как рыбные консервы.
Re: Готовим к Новому Году
Добавлено:
17 дек 2011, 18:26
юлисия
а ещё если в филе рыбы перекрутить и добавить крабывые палочки в фарш.. супер котлеты.. для фарша всё кладут как положено для рыбных котлет + пачка крабовых палочек . Обалденно вкусно.
Re: Готовим к Новому Году
Добавлено:
17 дек 2011, 18:35
Ирина Немыкина
Юлиська, я не очень поняла - что такое 0% масло???? И сколько его нужно?
Re: Готовим к Новому Году
Добавлено:
17 дек 2011, 18:41
юлисия
А королевские креветки в кляре-высшая степень наслаждения вкуса
так же китайскоё ХЕ не плохо под водочку .. да и так, с пюрешечкой сойдёт
я люблю на хлеб положить как бутерброд-хорошо бодрит от жгучего перца))))
Re: Готовим к Новому Году
Добавлено:
19 дек 2011, 21:42
Alla D
Ой, опять про мою любимую самсу
, прям очень захотелось в гости
.
Re: Готовим к Новому Году
Добавлено:
21 дек 2011, 09:45
Феня
Вставлю свои пять копеек. Рецепт простенький, но получается довольно вкусно.
РОГАЛИКИ.
1/2 стакана молока
1 ст. ложка дрожжей (лучше брать прессованные, а не быстрые)
ванилин на кончике ножа
200 г маргарина
Круто замесить и поставить в тёплое место.
Пока тесто подходит, в отдельной посуде подготовить сахар, взбить яйцо, растопить немного масла, подготовить начинку(всё в отдельных мисках). Начинкой может быть что угодно: мак, дроблёные орехи, кокосовая стружка и тд, или просто с сахаром. Джем лучше не брать - вытекает при жарке. Обычно, пока это готовишь, тесто успевает подойти.
Тесто разделить на части, сформировать колобки. Чем больше колобок, тем крупнее получатся рогалики.
Колобок раскатать в круг толщиной 2-3 мм, смазать маслом, посыпать сахаром и начинкой. Разрезать круг на 8 частей, каждую скатать от широкого края к узкому. Рогалик обмакнуть в яйцо, потом в сахар и положить на противень. Дать немного отдохнуть и выпекать.
Re: Готовим к Новому Году
Добавлено:
21 дек 2011, 18:26
Ирина Немыкина
Фенечка, огромное спасибо, очень похоже на рецепт моей бабушки, в детстре, я за такими умирала, начинка была поджаренные гретские огехи с медом. Рецепт в семье был утерян и многие годы мы с мамой пытались найти, пробовали похожее на вид и понимали не то...Да, чуть не забыла, еще бабушка их посыпала сахарной пудрой.
Re: Готовим к Новому Году
Добавлено:
21 дек 2011, 18:42
Феня
Ирина Владимировна, этому рецепту уже оооочень много лет. Такими рогаликами ещё моя прабабушка моего дедушку в детстве угощала
Re: Готовим к Новому Году
Добавлено:
21 дек 2011, 23:37
DonCoon
И моя мама всегда их готовила! Эх, разленились мы... с замороженными полуфабрикатами!
Но я обязательно в после праздничные дни сделаю такие рогалики!