История с этой заметкой имела продолжение. Недели через две мне позвонила Татьяна Джумыга:
-Ирина, нам позвонили корреспонденты из Японии. Они сейчас в Москве и собираются приехать к Вам и взять интервью о Ваших кошках. Мы уже бронируем для них гостиницу...на 3 мая.
Ни фига себе...3 мая у меня День рождения...Гости приглашены, продукты закуплены, а тут еще японская делегация с представителями нашей прессы . Приезд японцев в Ростов в те годы был сенсацией, мне звонили и объясняли, что я должна отменить своих гостей и полностью посвятить все время иностранцам. Я уперлась - НИЧЕГО мы саке не пробовали, а Русской водочкой с селедочкой японцев угостим!!! У меня ведь не просто День рождения, а юбилей - 40 лет!!!
В общем, хорошо, что я ничего не отменила. 1мая в Москве произошли трагические события - разгром Первомайской демонстрации и японцам стало не до Ростова и ростовских кошек. Но публикация какая то была. Позднее на меня вышли представители большого Токийского зоомагазина и предложили всех котят реализовывать через него. Я отказалась...Причин было несколько ... Жалела ли я об этом? Конечно же в трудные времена очень жалела...да тогда бы моя жизнь сложилась бы совсем по другому. Но ничего вернуть уже нельзя, утешает только одно - что если бы я согласилась - тогда бы и не было Российской породы - ДОНСКОЙ СФИНКС. Были бы просто эксклюзивные безумно дорогие кастраты из Японии. Игрушки для миллионеров всего Мира - из Ростова.
Я знаю, что Вы сейчас дружно скажете, КАКАЯ ЖЕ ТЫ НЕМЫКИНА ДУРА!!! В каком бы ты могла быть шоколаде!!! Да, я упустила шанс круто поменять всю свою жизнь. Но сейчас получая минимальную пенсию и пособие для малоимущих, бывает вздохну вспоминая, но наверное поступить по другому, даже если бы все вернуть назад бы - не смогла. Так по дуратски воспитана. Детя своей страны, под названием СССР. Патриотизм, верность стране и долгу перед ней. Я ведь даже была кандидатом в депутаты.