Решила открыть такую темку. Вопросы на эту тему в каждой квартирке, вот давайте попробуем задать и ответить здесь.
Летом часто на наших любимых появляются прыщики и раздражения.
- выясняем причину - очень часто это укусы комаров. Я наблюдала, как один залетевший на 7 этаж комар- верхолет перекусал несколько кошек. Я за ним долго охотилась. Только сядет, я замахнусь , кошь подпрыгивает и начинает чесаться - вампир улетает....Кошка чешется с остервенением когтями, помимо волдыря появляются еще и расчесы. Смазываем слабым раствором уксуса или протираем салициловой кислотой. Кстати она очень хорошая профилактика против любой микроспории. Не путайте с вульгарным лишаем...Микроспории (грибов) насчитывается более 120 видов, простая перхоть - это тоже микроспория. Летом наши любимцы потеют, расчес даже после укуса комара - это рана, которая раздражается и плохо заживает из-за соли которая содержится в поте и легко инфицируется в том числе и грибами....Летом голышей профилактически раз в 10 дней (чаще не нужно, можно пересушить кожу) неплохо просто ваткой протирать спиртовым настоем - кроме салициловой кислоты, для этого неплохо подходят наши отечественные лосьены: Ромашковый, огуречный, крапивный... натуральные и не сильно ароматизированые. Да на крайний случай сгодится и просто водка.
Как же любят голопопы солнышко. При малейшей возможности уже рано утром, пока Вы смотрите еще свои самые сладкие сны - они уже растянувшись млеют под горячими лучами. Первый загар похож на черную сыпь (особенно на черных и голубых), мамочки бьют тревогу, бегут к врачам, а те и рады стараться - НЕСИТЕ ДЕНЕЖКУ а диагноз и лечение у нас в запасе всегда найдутся. Запоминаем - любая сыпь дает чуть припухлость, на ощупь ощущение неровности кожы. Загар - это чистой воды пигментация. Черых пятнышек становится все больше и больше и вот уже наш светлый голубой зимой котейка становится угольно черным в забавную полосочку. Внутрь морщинок загар не проходит и летом сфинксики выглядят особенно забавно.
Но нас подстерегает еще одна беда. Кожа может стать грубой и сухой, а может и просто обгореть. В первом случае неплохо просто намазать котейку оливковым маслом и в этот день не пустить на солнце совсем. Кожа размягчится и станет более эластичной. А вот если не уследить и масленый котик попадет на солнце, да и просто переборщит с солнечными ваннами ...Они обгарают так же как и люди. Кожа краснеет и начинает облазить и шелушиться. Поступаем, как с детьми - мажем сметаной. Я никогда не забуду, как намазала обгаревшего Пузика. Когда этот огромный пельмешек попал в дамское общество...Это нужно было видеть - сначало его долго обнюхивали, потом завалили и начали облизывать...Я переживала, вдруг ему станет больно, но вы бы видели эту блаженную морду....