А потом началось сафари на котят :D Мелкие безобразники решили, что с ними играют и весело улепётывали высоко подбрасывая попки, как это умеют делать котята :D Когда они были отловлены и представлены пред наши светлы очи, мы с сыном, показав на голубого (именно голубого, а не серого) с белым котёнка, хором сказали - ОН.
К слову сказать, и кошка и котята оказались очень нарядные: кошка белая с яркими чёрно-рыжими черепаховыми пятнами, кошечки - одна чёрная с белым и точно таким же рисунком, как у нашего, только в зеркальном исполнении, вторая чёрно-рыжая черепашка-калико с белым и кремовый котик, очень приятного оттенка. Все детки были чистенькие, упитанные и шустрые. Единственное, что смутило, они были покрыты странной жёсткой шерсткой, но хозяин успокоил, сказав, что они были ещё лохмаче, а сейчас уже шерсть сходит. Потом показал родушку мамы, правда я не запомнила ни название питомника, ни официального имени, но она точно канадка. Причина чрезмерной волосатости выяснилась гораздо позже - папаша оказался... дончаком. Такая вязка была, скорее всего, по незнанию. И вязали кошку, судя по квартире, точно не из-за денег. Но это всё лирика.
После выяснения, в каких условиях будет жить котёнок и клятвенных заверений, что старшее зверьё (у нас есть собачка и тогда ещё был жив кот) его не обидит, деть был передан мне. Вы когда-нибудь держали в руках
МЕЧТУ? Я да!

Посадила ребёнка за пазуху (ну не шмагла сунуть его в переноску, не шмагла...), мы с сыном двинулись в обратный путь. Пока ехали, котёнок своим горячим тельцем прожёг мне грудь и уютно устроился в душЕ. Навсегда...
И так 27 февраля 2011 года ровно в 19.00 в нашей квартире появилось ЧУДО, которое чуть позже нарекли Миком.
Опыт подсказывал, что ночка будет "весёлая", но ребятёныш спал, как убитый. А на следующий день котейка освоился и стал строить старожилов! Уж кого и обижали, то явно не Мика ;) А чем дальше, тем больше проявлялась бандитская натура))) Но призвать к порядку его было абсолютно не реально! Вот как, скажите, можно ругать безобразника, который при строгом окрике делал невинную мордаху, начинал мурчать и лез целоваться? :)

Рос Микуся, как на дрожжах, а мы с каждым днём убеждались, что сфинксы - абсолютно необыкновенные существа. Это не кошки, а какие-то инопланетные создания, пришедшие на Землю на радость людям.