Sofi G » 21 фев 2013, 23:43
Из казани нас провожала промозглая влажная пасмурная осень. На мне "кожинка", джинсы, теплые ботинки, а поверх всего этого длинный шарф.
Первая радостная мысль в потеющем лбу после выхода из самолета и загрузки в очередной широченный автобус: "Четыре часа всего лишь отделяет лето от противной мокрой осени!"
Аэропорт "Македония" в городе Салоники. Тепло! Жарко! Выгружаемся. Внутри нас встречают греки в светлых рубашках с короткими рукавами. Ждем багаж. Я забываю о болячках и пялюсь на работников аэропорта))Греки, в основном мужчины. Переговариваются, стоят кучками, машут друг другу руками. Ничего из речи не понятно и так необычно! Голодным взглядом слежу как они совершают самые простые движения-чешут нос, суют руки в карман, приглаживают волосы, смеются, раздают указания...
Приехал багаж. Тащим его в поисках стойки нашего туроператора. Нашли, возня с паспортами, подписи. Нас отправляют к автобусу. Лезу на сиденье. Смотрю в окно-кругом автобусы, разные люди, полицейские машины, поиски, беготня..И над всем этим сухое горячее солнце!!!
Ждем заполнение автобуса. Ждем, как мне кажется бесконечно. И где же всех этих людей носит!! Водители разных автобусов стоят группой курят, переговариваются. Я сижу вновь поглощенная нездоровым нутром, слабость, дурнота, голова весит полтонны. Несмотря на это, чувствую как пекутся мои ноги в осенних ботинках.
Наконец тронулись. Как выезжали из города не помню-мне было теперь все равно где я, волновало лишь когда будет покой, горизонтальное положение, одеало, тишина. Наконец, сестра замечает, что я не просто ною "Ой, живот болит.." Смотрит мне в лицо озадаченно-быть, может потому, что оно было нежно-зеленым??
Мы уже едем по трассе. Какая то девушка (наверно гид) приветствует и что то рассказывает. Мимо проносятся засаженные невысокими деревцами с бледной листвой территории, слышу слова той же девушки "оливки...виды сортов...греки их только солят"...Вяло гляжу в окно-аквариум на пролетающие мимо оливковые сады. Все оливки мира сейчас я отдам за прохладную постель и таблетку болеутоляющего...
Жизнь - это шахматная партия, после которой пешки и короли одинаково укладываются в ящик.(c) Cервантес